Ingresar los datos para Potencia y tamaño de la muestra para t pareada

Estadísticas > Potencia y tamaño de la muestra > t pareada

Complete los siguientes pasos para especificar los datos para el cálculo de potencia y tamaño de la muestra.

1. Especifique los valores de dos de las siguientes variables de función de potencia. Deje en blanco la variable que usted desee calcular.
    • Tamaños de la muestra: Ingrese el número de observaciones para cada grupo. Por ejemplo, ingrese 50 para indicar que recopilará 50 observaciones para cada uno de los dos grupos. Para evaluar el efecto de los diferentes tamaños de muestra, ingrese múltiples valores. Con tamaños de muestra más grandes, la prueba tendrá más potencia para detectar una diferencia.
      Sugerencia

Si ingresa múltiples valores en un campo, separe los valores con un espacio. También puede utilizar notación taquigráfica para indicar múltiples valores. Por ejemplo, puede ingresar 10:40/5 parta indicar tamaños de las muestras de 10 a 40 en incrementos de 5.

• Diferencias: Ingrese uno o más valores para especificar la diferencia en las medias pareadas que desea detectar entre dos grupos. Por lo general, usted ingresa la diferencia más pequeña que tiene consecuencias prácticas para la aplicación específica.
      Nota

Si usted selecciona Menor que en el cuadro de diálogo secundario Opciones, ingrese una diferencia negativa. De lo contrario, ingrese una diferencia positiva.

• Valores de potencia: Ingrese uno o más valores para especificar la probabilidad de que la prueba detecte la diferencia entre las medias cuando realmente exista una diferencia. Los valores comunes son 0,8 y 0,9. Por ejemplo, los analistas ingresan 0.9 porque desean una probabilidad de 90% de que la prueba detecte una diferencia importante entre las mediciones de los mismos rodamientos realizadas con dos calibradores diferentes cuando realmente exista una diferencia.
  2. En Desviación estándar de las diferencias pareadas, ingrese una estimación de planificación de la desviación estándar de la población (denotada como σ o sigma) para las diferencias pareadas. Si usted no ha recogido los datos, utilice una estimación de la desviación estándar para la población. Base su estimación en investigaciones relacionadas, especificaciones de diseño, estudios piloto y conocimiento de la materia, o en información similar. Si ya recopiló y analizó los datos, utilice la desviación estándar de las diferencias pareadas.