Ejemplo de Potencia y tamaño de la muestra para la tasa de Poisson de 1 muestras

Un fabricante de automóviles desea determinar si el número de defectos en las puertas de los vehículos antes de ensamblar los autos es significativamente menor que 15. Antes de recoger los datos para una prueba de tasa de Poisson de 1 muestra, el fabricante utiliza un cálculo de potencia y tamaño de la muestra. El fabricante desea determinar cuál será la potencia de la prueba cuando el tamaño de la muestra sea 25 o 30 y cuando la prueba pueda detectar una tasa de comparación de al menos 13.

1. Elija Estadísticas > Potencia y tamaño de la muestra > Tasa de Poisson para 1 muestra.
  2. En Tamaños de la muestra, ingrese 25 30.
  3. En Tasas de comparación, ingrese 13.
  4. En Tasa hipotetizada, ingrese 15.
  5. Seleccione Opciones.
  6. En Hipótesis alterna, seleccione Menor que.
  7. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

Para detectar una tasa de comparación de 13, la prueba tendrá una potencia de 0.843 cuando el tamaño de la muestra sea 25 y una potencia de 0.898 cuando el tamaño de la muestra sea 30. El fabricante decide que 0.843 es una potencia suficiente y recolecta un tamaño de muestra de 25.

Prueba de la tasa de Poisson de 1 muestra
Probando la tasa = 15 (versus < 15)
α = 0.05
“Duración” de la observación = 1

Resultados

Tasa de
comparación
Tamaño
de la
muestra
Potencia