Ejemplo de Wilcoxon de 1 muestra

Un químico que trabaja para una empresa farmacéutica desea determinar si la mediana del tiempo de reacción de un antiácido desarrollado recientemente es menos de 12 minutos. El químico mide el tiempo de reacción de 16 muestras del antiácido.

El químico realiza una prueba de Wilcoxon para 1 muestra para determinar si la mediana del tiempo de reacción es menos de 12 minutos.

1. Abra los datos de muestra, ReacciónAntiácido.MTW.
  2. Elija Estadísticas > No paramétricos > Wilcoxon de 1 muestra.
  3. En Variables, ingrese Tiempo.
  4. Seleccione Mediana de la prueba e ingrese 12.
  5. En Alternativa, seleccione menor que.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La hipótesis nula indica que la mediana del tiempo de reacción es 12 minutos. Puesto que el valor p es aproximadamente 0.23, que es mayor que el nivel de significancia de 0.05, el químico no puede rechazar la hipótesis nula y no puede concluir que la mediana del tiempo de reacción es menos de 12 minutos.

Método

η: mediana de Tiempo

Estadísticas descriptivas

MuestraNMediana
Tiempo1611.55

Prueba

Hipótesis nulaH₀: η = 12
Hipótesis alternaH₁: η < 12
MuestraNúmero
de
prueba
Estadística
de Wilcoxon
Valor p
Tiempo1653.000.227