Ejemplo de Prueba de signo para 1 muestra

Un ingeniero metalúrgico desea determinar si la mediana del contenido de cromo de un conjunto de muestras de acero inoxidable es igual a 18%. El ingeniero selecciona 12 muestras de forma aleatoria y mide el contenido de cromo.

El ingeniero realiza una prueba de signo para 1 muestra para determinar si la mediana del contenido de cromo es diferente de 18%.

1. Abra los datos de muestra, ComposiciónAceroInox.MTW.
  2. Elija Estadísticas > No paramétricos > Prueba de signo para 1 muestra.
  3. En Variables, ingrese %Cromo.
  4. Seleccione Mediana de la prueba e ingrese 18.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La hipótesis nula indica que la mediana de contenido de cromo es igual a 18%. Puesto que el valor p es 0.388, que es mayor que el nivel de significancia de 0.05, el ingeniero no puede rechazar la hipótesis nula. El ingeniero no puede concluir que la mediana de contenido de cromo de la población difiere de 18%.

Método

η: mediana de %Cromo

Estadísticas descriptivas

MuestraNMediana
%Cromo1217.7

Prueba

Hipótesis nulaH₀: η = 18
Hipótesis alternaH₁: η ≠ 18
MuestraNúmero < 18Número = 18Número > 18Valor p
%Cromo8040.388