Ejemplo de Almacenar estadísticos descriptivos

Un ingeniero especializado en control de calidad debe garantizar que las tapas de las botellas de champú queden ajustadas correctamente. Si las tapas quedan flojas, podrían caerse durante el envío. Si se aprietan demasiado, será difícil retirarlas. El valor objetivo del par de torsión para ajustar las tapas es 18. El ingeniero recolecta una muestra aleatoria de 68 botellas y prueba la cantidad de par de torsión que se necesita para quitar las tapas.

Como parte de la investigación inicial, el ingeniero almacena los estadísticos descriptivos de las mediciones del par de torsión.

1. Abra los datos de muestra, TorsiónTapa.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Estadísticas básicas > Almacenar estadísticos descriptivos.
  3. En Variables, ingrese Torsión.
  4. En Por variables (opcional), ingrese Máquina.
  5. Haga clic en el botón Estadísticos y luego seleccione Desviación estándar y deseleccione Número de valores presentes.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La media del valor de torsión para la Máquina 1 está más cerca del objetivo de 18 que el valor de la Máquina 2. La torsión media que se requiere para retirar las tapas de la Máquina 1 es 18.6667. La torsión media que se requiere para retirar las tapas de la Máquina 2 es 24.1875. La distribución de los datos de la Máquina 1 también es menos variable. La desviación estándar es 4.3948 para la Máquina 1 y 7.11852 para la Máquina 2.

C1 C2 C3 C4 C5
Torsión Máquina PorVar1 Media1 Desv.Est.1