Ejemplo de un Prueba de normalidad

Un científico que trabaja para una empresa que produce alimentos procesados desea evaluar el porcentaje de grasa de la salsa embotellada de la empresa. El porcentaje anunciado es de 15%. El científico mide el porcentaje de grasa en 20 muestras aleatorias.

El científico desea verificar el supuesto de normalidad antes de realizar una prueba de hipótesis.

1. Abra los datos de muestra, ContGrasa.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Estadísticas básicas > Prueba de normalidad.
  3. En Variable, ingrese Pct. grasa.
  4. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Los puntos de los datos están relativamente cerca de la línea de distribución normal ajustada. El valor p es mayor que el nivel de significancia de 0.05. Por lo tanto, el científico no puede rechazar la hipótesis nula de que los datos siguen una distribución normal.