Un ingeniero de una planta de fundiciones de aluminio evalúa la relación entre el contenido de hidrógeno y la porosidad de las fundiciones de aleación de aluminio. El ingeniero recoge una muestra aleatoria de 14 piezas fundidas y mide las siguientes propiedades de cada una de las piezas: contenido de hidrógeno, porosidad y resistencia.

El ingeniero utiliza la covarianza para examinar la relación lineal entre cada par de variables.
  1. Abra los datos de muestra, PropiedadesAluminio.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Estadísticas básicas > Covarianza.
  3. En Variables, ingrese hidrógeno Porosidad Resistencia.
  4. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La covarianza entre hidrógeno y porosidad es 0.00357582), lo que sugiere que a medida que el contenido de hidrógeno aumenta, la porosidad también aumenta. La covarianza entre hidrógeno y resistencia es −0.00704865 y la covarianza entre porosidad y resistencia es −0.03710245. Ambas covarianzas son negativas, lo cual indica que mientras el hidrógeno o la porosidad aumentan, la resistencia tiende a disminuir.

Covarianzas: hidrógeno, Porosidad, Resistencia

Covarianzas

hidrógenoPorosidadResistencia
hidrógeno0.00072582
Porosidad0.003575820.04512967
Resistencia-0.00704865-0.037102450.10963907