Ingresar los datos para la Correlación

Estadísticas > Estadísticas básicas > Correlación

En Variables, ingrese dos o más columnas de datos numéricos para analizar. Esta herramienta calcula el coeficiente de correlación para cada par de variables. Si usted ingresa más de 20 columnas, el software de Minitab no proporcionará una gráfica de matriz.

En esta hoja de trabajo, Presupuesto contiene el dinero (en miles de dólares) gastado en publicidad para cada producto. Oportunidades de venta son el número de posibles clientes identificados para cada producto. El presupuesto y el número de oportunidades de venta se pueden asociar con Ventas, que contiene las ventas anuales de productos (en millones de dólares).
C1 C2 C3
Presupuesto Oportunidades de venta Ventas
500 67 39,4
760 43 25,3
320 20 30
1000 45 22
Nota

Este análisis omite de los cálculos las filas que contienen un valor faltante para cada par de columnas. Si usted calcula las correlaciones para más de dos columnas, entonces cada correlación podría incluir diferentes observaciones, dependiendo de qué filas contienen valores faltantes.