Ingresar los datos para 2 varianzas

Estadísticas > Estadísticas básicas > 2 varianzas

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Ambas muestras están en una columna

Complete los siguientes pasos si las observaciones están en una columna y los identificadores de grupo están en una segunda columna.

1. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  2. En Muestras, ingrese la columna de datos numéricos que desea analizar.
    Sugerencia

Haga clic en Muestras para ver las columnas que están disponibles para el análisis.

3. En ID de muestras, ingrese la columna que contiene el grupo al que corresponde cada observación.
En esta hoja de trabajo, Correcciones contiene el número de correcciones de dirección que realizó cada conductor. Tipo de vía indica el tipo de carretera en la que manejó el conductor.
C1 C2
Correcciones Tipo de vía
11 No pavimentada
6 Pavimentada
8 No pavimentada
3 Pavimentada

Cada muestra está en su columna

Complete los siguientes pasos si los datos de cada grupo están en columnas diferentes.

1. En la lista desplegable, seleccione Cada muestra está en su columna.
  2. En Muestra 1, ingrese la primera columna de datos numéricos que desea analizar.
  3. En Muestra 2, ingrese la segunda columna de datos numéricos que desea analizar.
En esta hoja de trabajo, Vía no pavimentada contiene el número de correcciones de dirección realizadas en el primer tipo de carretera. Vía pavimentada contiene las correcciones de dirección en el segundo tipo de carretera.
C1 C2
Vía no pavimentada Vía pavimentada
11 6
8 3
10 12
15 5

Desviaciones estándar de la muestra

Complete los siguientes pasos si tiene estadísticos de resumen para las dos muestras, en lugar de los datos reales de las muestras en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable, seleccione Desviaciones estándar de la muestra.
  2. Ingrese los estadísticos de resumen en Tamaño de la muestra y Desviación estándar.

Varianzas de la muestra

Complete los siguientes pasos si tiene estadísticos de resumen para las dos muestras, en lugar de los datos reales de las muestras en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable, seleccione Varianzas de la muestra.
  2. Ingrese los estadísticos de resumen en Tamaño de la muestra y Varianza.