Ingresar los datos para t de 2 muestra

Estadísticas > Estadísticas básicas > t de 2 muestra

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Ambas muestras están en una columna

Complete los siguientes pasos si los datos están en una columna y los identificadores de grupo están en una segunda columna:

1. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  2. En Muestras, ingrese la columna de datos numéricos que desea analizar.
    Sugerencia

Haga clic en Muestras para ver las columnas que están disponibles para el análisis.

3. En ID de muestras, ingrese la columna que contiene el grupo al que corresponde cada observación.
En esta hoja de trabajo, Calificación contiene las calificaciones de satisfacción de los pacientes de dos hospitales. Hospital indica si cada calificación corresponde al hospital A o al hospital B.
C1 C2
Calificación Hospital
81 A
77 B
75 A
74 B

Cada muestra está en su columna

Complete los siguientes pasos si los datos de cada muestra están en columnas diferentes.

1. En la lista desplegable, seleccione Cada muestra está en su columna.
  2. En Muestra 1, ingrese la primera columna de datos numéricos que desea analizar.
  3. En Muestra 2, ingrese la segunda columna de datos numéricos que desea analizar.
En esta hoja de trabajo, Hospital A contiene las calificaciones de satisfacción de los pacientes de un hospital. Hospital B contiene las calificaciones de un segundo hospital.
C1 C2
Hospital A Hospital B
81 77
75 74
77 70
78 71

Datos resumidos

Complete los siguientes pasos si tiene estadísticos de resumen para las dos muestras, en lugar de los datos reales de las muestras en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  2. Ingrese los estadísticos de resumen en Tamaño de la muestra, Media de la muestra y Desviación estándar.