Ingresar los datos para t de 1 muestra

Estadísticas > Estadísticas básicas > t de 1 muestra

Especifique los datos y la hipótesis nula para el análisis.

Ingresar los datos

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Una o más muestras, cada una en una columna

Complete los siguientes pasos si los datos se encuentran en una columna de la hoja de trabajo:

1. En la lista desplegable, seleccione Una o más muestras, cada una en una columna.
  2. Ingrese la columna de datos numéricos que desea analizar.
    Sugerencia

Haga clic en el campo vacío debajo de la lista de organización de los datos para ver las columnas de datos disponibles para la gráfica.

En esta hoja de trabajo, Costo contiene los costos de mantenimiento de una muestra aleatoria de máquinas.
C1
Costo
43
55
34
87

Datos resumidos

Complete los siguientes pasos si tiene estadísticos de resumen para la muestra, en lugar de los datos reales de la muestra en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  2. Ingrese los estadísticos de resumen en Tamaño de muestra, Media de la muestra y Desviación estándar.

Realizar prueba de hipótesis

Si usted desea calcular un valor p para determinar si la media difiere de una media hipotética, debe realizar una prueba de hipótesis.
  1. Utilice una prueba de hipótesis para determinar si la media de la población (denotada como μ) difiere significativamente del valor hipotético (denotado como μ0) que usted especifica. Si usted no realiza la prueba, Minitab aún muestra un intervalo de confianza, que es un rango de valores que es probable que incluya la media de la población. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una prueba de hipótesis?.
  2. El Media hipotética define su hipótesis nula (H0: μ = μ0). Considere este valor como un valor objetivo o un valor de referencia. Por ejemplo, un ingeniero ingresa 3 para determinar si el ancho medio de cables eléctricos es diferente de 3 mm (H0: μ = 3).