Ejemplo de t de 1 muestra

Un economista desea determinar si el costo mensual de energía para las familias cambió con respecto al año anterior, cuando el costo medio mensual era de $200. El economista selecciona un muestra de 25 familias de manera aleatoria y registra sus costos de energía para el año actual.

El economista realiza una prueba de 1 muestra para determinar si el costo mensual de energía difiere de $200.

1. Abra los datos de muestra, CostEnergFamilia.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Estadísticas básicas > t de 1 muestra.
  3. En la lista desplegable, seleccione Una o más muestras, cada una en una columna e ingrese Costo energía.
  4. Seleccione Realizar prueba de hipótesis.
  5. En Media hipotética, ingrese 200.
  6. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La hipótesis nula indica que la media de los costos de energía es $200. Puesto que el valor p es 0.000, que es menor que el nivel de significancia de 0.05, el economista rechaza la hipótesis nula y concluye que el costo de energía mensual promedio de las familias es diferente de $200. El IC de 95% indica que la media de la población probablemente sea mayor que $200.

Estadísticas descriptivas

NMediaDesv.Est.Error
estándar
de la
media
IC de 95% para μ
μ: media de población de Costo energía

Prueba

Hipótesis nulaH₀: μ = 200
Hipótesis alternaH₁: μ ≠ 200
Valor TValor p