Ingresar los datos para 1 proporción

Estadísticas > Estadísticas básicas > 1 proporción

Especifique los datos y la hipótesis nula para el análisis.

Ingresar los datos

Seleccione la opción que mejor describa sus datos.

Una o más muestras, cada una en una columna

Complete los siguientes pasos si los datos se encuentran en una columna de la hoja de trabajo:

1. En la lista desplegable, seleccione Una o más muestras, cada una en una columna.
  2. Ingrese la columna de datos que desea analizar. Los datos deben incluir dos valores distintos, tales como Verdadero y Falso.
    Sugerencia

Haga clic en el campo vacío debajo de la lista de organización de los datos para ver las columnas de datos disponibles para la gráfica.

3. En Evento, seleccione un valor para definir el evento. Por ejemplo, si una respuesta de 0 indica un error y una respuesta de 1 indica supervivencia, seleccione 0 para calcular la proporción de errores. Alternativamente, seleccione 1 para estimar la proporción de supervivencias.
En esta hoja de trabajo, Compras indica si una unidad familiar realizó una compra después de recibir una publicidad.
C1
Compra
No
No
No

Datos resumidos

Realice los siguientes pasos si conoce el número de eventos y ensayos y no tiene datos de la muestra reales en la hoja de trabajo.

1. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  2. En Número de eventos, introduzca el número de eventos de interés. Por ejemplo, para determinar la proporción de piezas defectuosas, introduzca el número de piezas defectuosas.
  3. En Número de ensayos, ingrese el número total de observaciones. Por ejemplo, para determinar la proporción de piezas defectuosas, introduzca el número total de piezas de la muestra.

Realizar prueba de hipótesis

Si usted desea calcular un valor p para determinar si la proporción difiere de una proporción hipotética, debe realizar una prueba de hipótesis.
  1. Utilice una prueba de hipótesis para determinar si la proporción de población (denotada como ρ) difiere significativamente del valor hipotético (denotado como ρ0) que especifique. Si usted no realiza la prueba, Minitab aún muestra un intervalo de confianza, que es un rango de valores que es probable que incluya la proporción de la población. Para obtener más información, vaya a ¿Qué es una prueba de hipótesis?.
  2. Define Proporción hipotética la hipótesis nula (H0: ρ = ρ0).Considere este valor como un valor objetivo o un valor de referencia.Por ejemplo, un analista introduce 0,043 para determinar si la proporción de clientes que responden a una oferta de correo directo es diferente del 4,3% (H0: p = 0,043).