Ejemplo de 1 proporción

Un analista de mercadotecnia desea determinar si los anuncios publicitarios de un producto nuevo enviados por correo da como resultado una tasa de respuesta diferente del promedio nacional. Se selecciona una muestra aleatoria de 1000 hogares para que reciban la publicidad. De los 1000 hogares incluidos en la muestra, 87 realizan una compra después de recibir la publicidad.

El analista realiza una prueba de 1 proporción para determinar si la proporción de hogares que hicieron una compra es diferente del promedio nacional de 6,5%.

1. Elija Estadísticas > Estadísticas básicas > 1 proporción.
  2. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  3. En Número de eventos, ingrese 87.
  4. En Número de ensayos, ingrese 1000.
  5. Seleccione Realizar prueba de hipótesis.
  6. En Proporción hipotética, ingrese 0.065.
  7. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La hipótesis nula indica que la proporción de hogares que realizaron una compra es igual a 0,065. Puesto que el valor p es 0,007, que es menor que el nivel de significancia de 0,05, el analista rechaza la hipótesis nula. Estos resultados indican que la proporción de hogares que realizan una compra es diferente del promedio nacional de 6,5%.

Estadísticas descriptivas

NEventoMuestra pIC de 95% para p

Prueba

Hipótesis nulaH₀: p = 0.065
Hipótesis alternaH₁: p ≠ 0.065
Valor p