¿Qué es una grafica superpuesta de contornos?

Se utiliza para identificar visualmente las variables factibles para múltiples respuestas con respecto a un modelo. La configuración de una variable factible para una respuesta podría estar lejos de ser factible para otra respuesta. Las gráficas superpuestas de contornos se pueden utilizar para considerar las respuestas al mismo tiempo.

Cuando usted crea una gráfica superpuesta de contornos, especifica un límite inferior y superior para cada respuesta. La gráfica superpuesta de contornos muestra contornos para esos límites con respecto a dos factores continuos (o tres si se trata de mezclas) en los ejes. Las otras variables de un modelo se mantienen en la configuración especificada por el usuario.

Una línea de contorno es una curva que conecta los puntos de la gráfica de manera que los valores de respuesta ajustados sean iguales. Por ejemplo, con un límite inferior de 30, el contorno para el límite inferior sería una curva que conecte los puntos en la gráfica con valores de respuesta ajustados iguales a 30.

La gráfica resalta la región (si existe) donde todas las respuestas están dentro de sus límites. Esto se conoce como la región factible.

Por ejemplo, utilizando moldeo por inyección, su empresa produce una pieza de plástico que debe tener ciertos niveles de resistencia y flexibilidad. Usted desea determinar el rango de valores de sellador y presión que darán al plástico la resistencia y flexibilidad requeridas. Dibuje una gráfica superpuesta de contornos con el sellador y la presión en los ejes X y Y y la flexibilidad y la resistencia representadas por contornos.