Ejemplo de Gráfica de superficie con un modelo de regresión de Poisson

El ingeniero desea estudiar de qué manera varios predictores afectan los defectos de decoloración. Puesto que la variable de respuesta describe el número de veces que ocurre un evento en un espacio finito de observación, el ingeniero ajusta un modelo de Poisson.

El ingeniero ajusta el modelo de Poisson y utiliza una gráfica de superficie para ilustrar la relación entre los valores ajustados de defectos de decoloración y la configuración de las horas desde la última limpieza y la temperatura de transferencia.

1. Abra los datos de muestra, DefectosResina.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Regresión > Regresión de Poisson > Gráfica de superficie.
  3. En Respuesta, seleccione Def. descoloración.
  4. En Seleccione un par de variables para una gráfica simple, seleccione Temperatura de Eje X y seleccione Horas desde limpieza de Eje Y.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Minitab utiliza el modelo almacenado para crear la gráfica de superficie. Los defectos de menor número se encuentran en la esquina inferior derecha de la gráfica, que corresponde a mayores temperaturas y tiempos más reducidos desde la última limpieza. El tercer predictor, Tamaño del tornillo, es un predictor categórico y no se muestra en la gráfica. Minitab fija el valor de Tamaño del tornillo en "grande" al calcular los valores ajustados de respuesta del número de defectos.

Después de evaluar esta gráfica, el analista puede cambiar el tamaño del tornillo de "grande" a "pequeño" y comparar el número de defectos en la nueva gráfica.