Seleccionar las gráficas que se mostrarán para Gráficas factoriales

Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Gráficas factoriales > Gráficas. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.
Gráfica de efectos principales
Mostrar una gráfica de efectos principales para cada variable.
Gráfica de interacción

Si tiene dos o más variables, usted puede crear una gráfica de interacción individual o una matriz completa de gráficas de interacción.

• Mostrar matriz inferior izquierda: Mostrar una gráfica para cada par de variables.
  • Mostrar matriz completa: Mostrar una matriz completa de interacciones. En la matriz completa, Minitab muestra la transposición de cada gráfica, de modo que usted pueda ver cada variable que aparezca en el eje X y en la leyenda. Si las dos variables interactúan, usted podrá observar en cualquiera de las gráficas la interacción. Sin embargo, algunas veces usted puede identificar interacciones más fácilmente examinando ambas gráficas.