Especificar la configuración para Gráfica de contorno

Para realizar este análisis en Minitab, vaya al menú que utilizó para ajustar el modelo y elija Gráfica de contorno > Configuración. Para obtener más información, vaya a Revisión general del modelo almacenado.

Este cuadro de diálogo varía según el tipo de modelo que se utilizó para ajustar los datos.

Todos los tipos de modelo, a excepción de los diseños factoriales, los diseños de cribado y los diseños de mezcla

Una gráfica de contorno puede incluir solo dos variables continuas. Si un modelo tiene más de dos variables continuas, Minitab mantiene constante cada factor que no esté en la gráfica de contorno. Si un modelo tiene variables categóricas, Minitab también mantiene constantes las variables categóricas.
Retener variables continuas en
Variable
Muestra todas las variables continuas que están en el modelo, pero no en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Valor de configuración
Por opción predeterminada, el valor de configuración de cada variable continua es su media. Si desea utilizar un valor diferente, elimine el valor de la media e ingrese uno nuevo.
Retener variables categóricas en
Variable
Muestra todas las variables categóricas que están en el modelo. Esta columna no admite ingreso de datos.
Valor de configuración
Todas las variables categóricas que están en el modelo deben mantenerse en un valor constante. Seleccione el nivel en el que fijará las variables. El valor predeterminado es el menor valor numérico o el primer valor alfabético.

Diseños factoriales y diseños de cribado

Una gráfica de contorno puede incluir solo dos factores continuos. Si un modelo tiene más de dos factores continuos, entonces Minitab mantiene constante cada factor que no esté en la gráfica de contorno. Si un modelo tiene factores categóricos o covariables, Minitab también mantiene constantes estos valores.
Retener factores en
Variable
Muestra todos los factores categóricos y los factores continuos que usted controló en el diseño experimental, pero que no están en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Valor de configuración
Todos los factores categóricos que están en el modelo deben mantenerse en un valor constante. Seleccione el nivel en el que fijará las variables. Por opción predeterminada, para los factores continuos que no están en la gráfica, el valor de configuración para cada variable es su media. Si desea utilizar un valor diferente, elimine el valor de la media e ingrese uno nuevo.
Retener covariantes en
Variable
Muestra todas las covariables que están en el modelo. Las covariables son las variables continuas que usted no controló en el diseño experimental. Esta columna no admite ingreso de datos.
Valor de configuración
Todas las covariables que están en un diseño factorial deben mantenerse en un valor constante. Por opción predeterminada, el valor de configuración de cada covariable es su media. Si desea utilizar un valor diferente, elimine el valor de la media e ingrese uno nuevo.

Diseños de mezcla

Usted puede fijar el nivel de los componentes y las variables de proceso que no están en la gráfica en sus valores de configuración más alto o más bajo o puede establecer niveles específicos en los cuales fijar cada uno de ellos. Los valores fijos se deben expresar en las siguientes unidades:
  • Los componentes deben estar en las unidades que se muestran en la hoja de trabajo.
  • Las variables de proceso deben estar en unidades codificadas.

Para obtener más información, vaya a ¿Qué diferencia hay entre unidades codificadas y unidades no codificadas?.

Nota

Si el diseño de mezcla contiene variables de proceso de texto, usted solo puede establecer sus valores fijos en uno de los niveles de texto.

Retener componentes en
Valor de configuración del límite inferior
Seleccione esta opción para establecer todos los componentes que no están en la gráfica en su límite inferior.
Configuración intermedia
Seleccione esta opción para establecer todos los componentes que no están en la gráfica en su valor de configuración intermedio.
Valor de configuración del límite superior
Seleccione esta opción para establecer todos los componentes que no están en la gráfica en su límite superior.
Componente
Muestra todos los componentes que están en el diseño, pero no en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Nombre
Muestra todos los componentes que están en el diseño, pero no en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Configuración
Ingrese un valor fijo para cada componente que no esté en la gráfica.
Retener variables de proceso en
Configuración baja
Seleccione esta opción para establecer las variables de proceso que no están en la gráfica en su valor de configuración más bajo.
Configuración intermedia
Seleccione esta opción para establecer todas las variables de proceso que no están en la gráfica en su valor de configuración intermedio.
Configuración alta
Seleccione esta opción para establecer las variables de proceso que no están en la gráfica en su valor de configuración más alto.
Var. de proceso
Muestra todas las variables de proceso que están en el diseño, pero no en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Nombre
Muestra todas las variables de proceso que están en el diseño, pero no en la gráfica. Esta columna no admite ingreso de datos.
Configuración
Ingrese un valor fijo para cada variable de proceso que no esté en la gráfica.
Retener cantidad de la mezcla en
Seleccione un total en el que fijará la cantidad de mezcla.