Ejemplo de Comparaciones

Una ingeniera de diseño electrónico estudia el efecto de la temperatura de operación y de tres tipos de cristal de placa frontal en la salida de luz de un tubo de osciloscopio. La ingeniera utiliza Ajustar modelo lineal general y después usa Comparaciones para determinar si las diferencias de las medias entre pares de tipos de cristal son estadísticamente significativas y para calcular esas diferencias.

1. Abra los datos de muestra, SalidaLuz.MTW.
  2. Elija Estadísticas > ANOVA > Modelo lineal general > Comparaciones.
  3. En Respuesta, seleccione SalidaLuz.
  4. En Tipo de comparación, seleccione En parejas.
  5. En Método, seleccione Tukey.
  6. En Elegir términos para comparaciones, haga doble clic en TipoVidrio.
  7. Haga clic en Gráficas..
  8. Verifique la Gráfica de intervalo para las diferencias de las medias.
  9. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

La gráfica de intervalo de las diferencias muestra que la diferencia de las medias entre la salida de luz para TipoVidrio 1 y TipoVidrio 2 es estadísticamente significativa porque el intervalo marcado como "2-1" no contiene el cero.

La tabla Información de agrupación también indica que esta diferencia es estadísticamente significativa, porque los dos grupos no comparten una letra. Esta tabla muestra que la media de TipoVidrio 1 es 1087.33 y la media de TipoVidrio 2 es 1035.00.

Agrupar información utilizando el método de Tukey y una confianza de 95%

TipoVidrioNMediaAgrupación
191087.33A
391054.67AB
291035.00  B
Las medias que no comparten una letra son significativamente diferentes.