Incluir una covariable en un análisis de series de tiempo o incluir errores de series de tiempo correlacionadas en un análisis de regresión

Minitab no incluye una aplicación para un análisis de series de tiempo que utilice covariables o regresión incluyendo errores de series de tiempo correlacionadas.

Sin embargo, usted puede usar Minitab para analizar los datos descritos. Por ejemplo, si el modelo especificado es:

Yt = a0 + a1 X1t + a2 X2t + Et donde Yt es la variable de respuesta, X1t, X2t son las variables dependientes y Et es la serie de tiempo.

1. Haga la regresión de Yt con respecto a X1t y X2t.
  2. Analice los residuos resultantes con el módulo de series de tiempo de Minitab.