Seleccionar los resultados que se mostrarán para Método de Winters

Estadísticas > Series de tiempo > Método de Winters > Gráficas
Gráfica de serie de tiempo (incluyendo pronósticos opcionales)
Especifique si Minitab muestra una gráfica de series de tiempo con los datos pronosticados, una gráfica con los datos suavizados o que no muestre gráfica alguna.
Gráficas de residuos
Seleccione gráficas individuales o deje que Minitab muestre las cuatro gráficas en una sola.
  • Gráficas individuales: Seleccione las gráficas de residuos que desea mostrar.
    Histograma de residuos
    Muestre la forma y la dispersión de los residuos. Utilice el histograma de residuos para determinar si los datos son asimétricos o si existen valores atípicos en los datos.
    Gráfica normal de residuos
    Muestre una gráfica de probabilidad normal de los residuos. Utilice la gráfica normal de los residuos para determinar si éstos están normalmente distribuidos. Sin embargo, que los residuos estén normalmente distribuidos no es un supuesto que se deba satisfacer para este análisis.
    Residuos vs. ajustes
    Muestre los residuos vs. los valores ajustados. Utilice la gráfica de los residuos vs. los ajustes para determinar si los residuos no poseen sesgo y tienen una varianza constante.
    Residuos vs. orden
    Muestre los residuos vs. el orden de los datos. El número de fila para cada punto de datos se muestra en el eje X. Utilice la gráfica de los residuos vs. el orden para observar con qué exactitud los valores ajustados se comparan con los valores ajustados durante el período de observación.
  • Cuatro en uno: Muestre las cuatro gráficas de los residuos juntas en una misma gráfica.
Residuos vs. las variables
Ingrese una o más variables para realizar una gráfica en función de los residuos. Utilice la gráfica de los residuos vs. las variables si una variable que no pertenece al análisis afecta la respuesta de manera sistemática.