¿Qué es el tiempo promedio para fallar (MTTF)?

En el análisis de fiabilidad, el MTTF es el tiempo promedio que funcionará un elemento antes de fallar. Es la media de vida útil del elemento.

Con datos censurados, el promedio aritmético de los datos no proporciona una medida adecuada del centro, porque al menos algunos de los tiempos de falla se desconocen. El MTTF es una estimación del centro teórico de la distribución que considera las observaciones censuradas.

El MTTF puede utilizarse de varias maneras, por ejemplo:
  • Para determinar si un sistema rediseñado es mejor que el sistema anterior en los planes de prueba de demostración.
  • Como medida del centro de la distribución cuando la distribución se ajusta adecuadamente a los datos.
  • Para comparar distribuciones seleccionadas con una gráfica de ID de distribución.
Por ejemplo, usted está investigando cuántas millas sobreviven los neumáticos deautomóvil. Crea una gráfica de ID de distribución de los resultados y obtiene la siguiente tabla de MTTF:
Tabla de MTTF Error IC normal de 95% Distribución Media estándar Inferior Superior Weibull 69545.4 629.34 68322.8 70789.9 Lognormal 72248.6 1066.42 70188.4 74369.3 Exponencial 75858.8 2865.18 70446.0 81687.6 Valor extremo más pequeño 69473.1 646.64 68205.7 70740.5

Las distribuciones de Weibull y valores extremos más pequeños tienen valores de MTTF similares de aproximadamente 69500 (columna con la media en la tabla). La distribución exponencial tiene el MTTF más grande y se ubica en 75858.8.

Si todas las distribuciones proveen un ajuste adecuado, se recomienda seleccionar la distribución lognormal o exponencial debido a su MTTF ligeramente mejor.