Seleccionar las opciones de análisis para Regresión con datos de vida útil

Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Regresión con datos de vida útil > Opciones
  • Estimar parámetros del modelo: Seleccione esta opción para estimar los parámetros del modelo a partir de los datos.
    Usar estimaciones de inicio
    Si tiene estimados de inicio, ingrese una columna que se aplicará a todas las variables de respuesta o ingrese una columna separada para cada variable de respuesta. Cada columna debe contener un valor por cada coeficiente en la tabla de regresión en el orden en que aparecen los coeficientes en la tabla de regresión.
    La solución de máxima verosimilitud pudiera no converger si las estimaciones de inicio no se encuentran próximas a la solución real. Si el algoritmo no converge en una solución, especifique lo que a su juicio son valores de inicio adecuados. Para obtener más información, vaya a Ingreso de valores para parámetros del modelo estimados.
    Número máximo de iteraciones
    Ingrese un entero positivo para especificar el máximo número de iteraciones para el método de máxima verosimilitud. El valor predeterminado es 20. Minitab utiliza el algoritmo de Newton-Raphson modificado, un método recursivo, para calcular las estimaciones de máxima verosimilitud. Si Minitab alcanza el número máximo de iteraciones antes de la convergencia, el comando se detendrá.
    Establecer forma (Weibull) o escala (otras distribuciones) en
    Para estimar otros coeficientes del modelo mientras se mantiene fijo el parámetro de forma o escala, ingrese un valor que se utilizará como el parámetro de forma o escala para todas las variables de respuesta o ingrese un número de valores que sea equivalente al número de variables de respuesta.
  • Usar estimaciones históricas: Seleccione esta opción para ingresar sus propias estimaciones para los parámetros del modelo. Ingrese una columna que se aplicará a todas las variables de respuesta o ingrese una columna separada para cada variable de respuesta. Cada columna debe contener un valor por cada coeficiente en la tabla de regresión en el orden en que aparecen los coeficientes en la tabla de regresión.

Usted puede utilizar estimaciones históricas para realizar la validación cruzada del modelo con una muestra independiente. Para obtener más información, vaya a Ingreso de valores para parámetros del modelo estimados.

Nivel de factor de referencia (ingresar factor seguido por nivel)
Para cada factor para el cual desea establecer el nivel de referencia, ingrese una columna de factor seguida por un valor para especificar el nivel de referencia. Los coeficientes estimados se interpretan en relación con este nivel. Para valores de texto, el valor se deben encerrar entre comillas dobles. Para los valores de fecha/hora, almacene el valor como una constante y luego ingrese la constante.
Por opción predeterminada, Minitab designa el valor numérico, de fecha/hora o de texto, más bajo como el nivel del factor de referencia. Cambiar el nivel de referencia no afecta la significancia general, pero puede hacer que la interpretación de los coeficientes sea más significativa.