Funciones de distribución

Las funciones de distribución se resumen de la siguiente manera:

Distribución Función de distribución Media Varianza
logística
0 π2/ 3
normal
0 1
valor extremo más pequeño

(constante de Euler)

π2/ 6

En este caso, γ (en la columna Media) es 0.5772 y π (en la columna Varianza) es 3.14159.

La función de distribución que seleccione depende de sus datos. Usted debería seleccionar una función de distribución que se ajuste de forma adecuada a sus datos. Puede utilizar gráficas de probabilidad y pruebas de bondad de ajuste para comparar los ajustes usando diferentes distribuciones. Ciertas distribuciones se pueden utilizar por razones históricas o porque tienen un significado especial dentro de una disciplina.