Tabla de regresión – Valor p para Análisis probit

La regresión de probit examina la relación entre una respuesta binomial y una variable predictora de tensión continua. Para determinar si el elemento de tensión tiene o no tiene un impacto estadísticamente significativo en el resultado (supervivencia o falla) de su unidad, usted debe hacer lo siguiente:
  • Identificar el valor p para Tensión, que es el segundo valor en P.
  • Compare el valor p con su nivel α: Si el valor p es más pequeño que el nivel α que usted seleccionó, la relación entre el resultado de respuesta y la variable de tensión es estadísticamente significativa.

Un nivel α frecuentemente utilizado es 0.05.

Ejemplo de salida

Tabla de regresión

VariableCoefError
estándar
ZP
Constante-6.203761.06565-5.820.000
Tensión0.00895960.00156155.740.000
Natural
Respuesta0

Interpretación

En el caso de los datos de parabrisas, el valor p para Tensión es 0.000, que es más pequeño que 0.05, lo cual indica que la velocidad del proyectil tiene un impacto significativo en el hecho de que el parabrisas se rompa o no.