Residuos del desviación vs. probabilidad de evento para Análisis probit

Utilice la gráfica de residuos de desviación versus probabilidades del evento para evaluar lo apropiado del modelo de probit ajustado. Cualquier patrón o tendencia poco común en la gráfica de residuos de desviación indica que el modelo de probit ajustado puede ser inapropiado.

Recuerde que los residuos de desviación toman en cuenta la variable de respuesta binomial. Debido a que la variable de respuesta sigue una distribución binomial, la variabilidad normalmente es más alta a niveles de tensión donde aproximadamente el 50% de las unidades falle. Los residuos ordinarios, como los utilizados en regresión y ANOVA, no explican esta varianza no constante debido a la variable de respuesta binomial.

Ejemplo de salida

Interpretación

Para los datos de parabrisas, los residuos de desviación no siguen un patrón en particular. Por lo tanto, la gráfica no indica ningún problema con el modelo probit seleccionado.