Ingresar los datos para la Curva de crecimiento paramétrico

Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Análisis de sistema reparable > Curva de crecimiento paramétrico

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Los datos son tiempos exactos de falla/retiro

Realice los siguientes pasos si sus datos indican el tiempo exacto en que cada elemento falló o se retiró del sistema.

1. En Variables/Variables iniciales, ingrese la columna o columnas que contienen los tiempos exactos de falla o retiro. Ingrese una columna por muestra. Minitab presupone que todos los datos dentro de cada columna provienen de procesos idénticos y proporciona una estimación de la curva de crecimiento agrupada de los datos dentro de cada columna.
  2. Si tiene datos de frecuencia de cada variable, en Columnas de frec.(opcional), ingrese la columna (o columnas) de enteros positivos que indiquen el número de elementos de cada tiempo de falla. Ingrese una columna por muestra.
  3. Si los datos de fallas en una columna provienen de múltiples sistemas, en ID de sistema(opcional), ingrese una columna o columnas para identificar cada sistema. Ingrese una columna por muestra. Minitab agrupa los datos para proporcionar un análisis individual de curva de crecimiento y prueba igualdad de formas, escalas o tiempo medio entre fallas en los sistemas.
  4. Si todas las muestras están apiladas en una columna, pero pertenecen a grupos separados, seleccione Por variable e ingrese una columna de indicadores de agrupación. Minitab proporciona un análisis de curva de crecimiento por separado para cada grupo y prueba igualdad de formas, escalas o tiempo medio entre fallas en los grupos.
En la siguiente hoja de trabajo, la columna Tiempo contiene tiempos de falla/retiro exactos. La columna Sistema (opcional) identifica el sistema de cada tiempo de falla. Debido a que los datos están truncados tanto por tiempo como por fallas, la columna Retiro indica si los datos en cada fila son un tiempo de falla o un tiempo de retiro. Por opción predeterminada, el valor más bajo en la columna (0) indica un tiempo de retiro y el valor más alto (1) indica un tiempo de falla. Por ejemplo, el sistema 1 falló en 1 hora, falló a las 5 horas y se retiró a las 9 horas.
C1 C2 C3
Tiempo Sistema Retiro
1 1 1
5 1 1
9 1 0
4 2 1
7 2 1
10 2 0
8 3 1
9 3 1
11 3 0
Nota

Con datos exactos, no es posible tener múltiples fallas en cualquier momento para un sistema dado. Por lo tanto, la columna opcional Frecuencia generalmente no se utiliza. Sin embargo, si ocurrió un error de redondeo durante la recolección de datos, usted puede utilizar una columna de frecuencia para indicar que más de una falla se asocia con un valor de tiempo específico, debido a redondeo.

Los datos son tiempos de falla/retiro por intervalo

Realice los siguientes pasos si sus datos indican solo que el elemento falló o se retiró del servicio entre dos tiempos específicos.

1. En Variables/Variables iniciales, ingrese la columna o columnas que contienen los tiempos de inicio. Ingrese una columna por muestra. Minitab presupone que todos los datos dentro de cada columna provienen de procesos idénticos y proporciona una estimación de la curva de crecimiento agrupada de los datos dentro de cada columna.
  2. En Variables finales, ingrese la columna o columnas que contienen los tiempos finales. Ingrese una columna por muestra. Utilice un símbolo de valor faltante para que un tiempo final indique que el tiempo de inicio era el tiempo de retiro de un sistema.
  3. Si tiene datos de frecuencia de cada variable, en Columnas de frec.(opcional), ingrese la columna (o columnas) de enteros no negativos que indiquen el número de elementos de cada intervalo. Ingrese una columna por muestra.
  4. Si los datos de fallas en una columna provienen de múltiples sistemas, en ID de sistema(opcional), ingrese una columna o columnas para identificar cada sistema. Ingrese una columna por muestra.
  5. Si todas las muestras están apiladas en una columna, pero pertenecen a grupos separados, seleccione Por variable e ingrese una columna de indicadores de agrupación. Minitab proporciona un análisis de curva de crecimiento separado para cada grupo.
En la siguiente hoja de trabajo, las columnas Inicio y Fin indican el intervalo dentro del cual ocurrió cada falla (o retiro). La columna Sistema (opcional) identifica el sistema de cada tiempo de falla. La columna Frecuencia (opcional) indica el número total de fallas (o retiros) dentro de cada intervalo. Por ejemplo, ocurrieron 2 fallas entre 0 y 1 hora en el sistema 1. Ocurrieron 4 fallas entre 1 y 5 horas en el sistema 1. Después de 9 horas, no se registraron más observaciones en el sistema 1.
C1 C2 C3 C4
Inicio Fin Sistema Frecuencia