Tabla de estimaciones de parámetros para Análisis de distribución paramétrico (Censura por la derecha)

Las estimaciones de parámetros para las distribuciones son las siguientes:
  • Escala: Distribución exponencial
  • Forma y escala: Distribución de Weibull
  • Ubicación y escala: Distribuciones de valor extremo más pequeño, normal, lognormal, logística y loglogística
  • Umbral: Distribuciones de Weibull de 3 parámetros, exponencial de 2 parámetros, lognormal de 3 parámetros, loglogística de 3 parámetros

Las estimaciones de parámetros definen las estimaciones de parámetros de mejor ajuste para la distribución que usted selecciona. Todas las demás gráficas y estadísticos del análisis paramétrico de distribución se basan en la distribución. Por lo tanto, para obtener estimaciones exactas, la distribución que seleccione para el análisis debe ajustarse adecuadamente los datos.

Usted no puede determinar a partir de los parámetros de distribución estimados si la distribución que seleccionó se ajusta adecuadamente a los datos. Utilice la gráfica de ID de distribución, gráfica de probabilidad y medidas de bondad de ajuste para determinar si la distribución se ajusta adecuadamente a los datos.

Ejemplo de salida

Cálculos del parámetro

Error
estándar
IC normal de 95.0%
ParámetroEstimaciónInferiorSuperior
Ubicación4.092670.07196813.951614.23372
Escala0.4862160.06062470.3807990.620816

Interpretación

Para los datos sobre bobinas de motor, el ingeniero seleccionó una distribución lognormal. Para la temperatura de 80° C, los parámetros de ubicación y escala que definen la distribución lognormal de mejor ajuste son ubicación = 4.09267 y escala = 0.486216.