Función de supervivencia – análisis paramétrico para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha)

La función de supervivencia se ubica en la esquina inferior izquierda de la gráfica de revisión general de distribuciones.

La gráfica de supervivencia ilustra la probabilidad de que el elemento sobreviva hasta un tiempo particular. Por lo tanto, la gráfica de supervivencia muestra la fiabilidad del producto en el tiempo. El eje Y muestra la probabilidad de supervivencia y el eje X muestra la medición de fiabilidad (tiempo, número de copias, millas recorridas).

Cuando usted detiene el cursor en la curva de supervivencia, Minitab muestra una tabla de tiempos y probabilidades de supervivencia.

Ejemplo de salida

Interpretación

Para los datos sobre bobinas de motor, una función de supervivencia para cada variable de temperatura se muestra en la gráfica de supervivencia. A una temperatura de 80º C, la probabilidad de que las bobinas de motor sobrevivan por lo menos 50 horas es 66%. A una temperatura de 100º C, la probabilidad de que las bobinas de motor sobrevivan por lo menos 50 horas es cerca de 36%. Ambas funciones de supervivencia se basan en una distribución lognormal.