Resumen de interpretación para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha)

Utilice Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha) para realizar uno de los siguientes procedimientos:
  • Seleccione una distribución para luego obtener cuatro gráficas —gráfica de probabilidad, función de densidad de probabilidad, gráfica de supervivencia y gráfica de riesgo— basadas en esta distribución.
  • No seleccione una distribución y utilice un método no paramétrico para visualizar hasta dos gráficas —gráfica de supervivencia y gráfica de riesgo.

Estas gráficas proveen diferentes vistas de la distribución de sus datos.

Descripción de los datos

Un ingeniero especializado en fiabilidad estudia las tasas de fallas de las bobinas de los ensambles de motor para determinar los tiempos en los que fallan las bobinas. A altas temperaturas, las bobinas pueden dañarse demasiado rápido.

El ingeniero registra los tiempos de falla de las bobinas de motor a 80° C y 100° C. Sin embargo, algunas de las unidades deben retirarse de la prueba antes de que fallen. Por lo tanto, los datos están censurados por la derecha. El ingeniero utiliza una Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha) para ajustar una distribución lognormal a los datos y evaluar visualmente las tasas de supervivencia y fallas en el tiempo.

Datos: FiabilidadDevanadosMotor.MTW