Función de riesgo – análisis no paramétrico – método de estimación de Kaplan-Meier para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha)

La función de riesgo provee una medida de la probabilidad de falla como una función de cuánto tiempo sobrevive una unidad. La función de riesgo empírico siempre genera una función creciente y, por lo tanto, presupone que la probabilidad de falla aumenta en función de la antigüedad.

Cuando usted no selecciona una distribución (cuando elige realizar un análisis no paramétrico), la gráfica de riesgo es una función de paso con pasos en los tiempos de falla exactos.

Cuando usted detiene el cursor en cada paso, Minitab muestra la tasa de riesgo y el tiempo de falla.

Ejemplo de salida

Interpretación

Para los datos sobre bobinas de motor, una función de riesgo para cada variable de temperatura se muestra en la gráfica de riesgo. La gráfica de riesgo para 100º C muestra una mayor probabilidad de falla de las bobinas de motor en todos los tiempos. En un tiempo de 45 horas, la tasa de fallas a 100° C es 0.0625 (6.25%) y la tasa de fallas a 80° C es 0.0250 (2.50)%.