Revisión general de Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha)

Utilice Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha) para examinar datos de fiabilidad con fallas exactas y/u observaciones censuradas por la derecha en múltiples diagramas de una sola gráfica. Estos diagramas proporcionan maneras comunes de describir y evaluar la distribución de datos de tiempos de falla. Cuando los datos están censurados por la derecha, las fallas se registran solo si ocurren antes de un tiempo particular. Una unidad que se mantiene en funcionamiento después de ese tiempo se considera una observación censurada por la derecha. Para obtener más información, vaya a Censura de los datos.

Utilizando la gráfica de revisión general de distribuciones, usted puede hacer lo siguiente:
  • Evaluar el ajuste de la distribución seleccionada para cada variable (o muestra)
  • Estimar y ver las funciones de fiabilidad/supervivencia y de riesgo para cada variable (o muestra) independientemente
  • Comparar los resultados de todas las variables (o muestras) en cada gráfica

Cuando usted crea una gráfica de revisión general de distribuciones, elige mostrar una gráfica de revisión general paramétrica (al seleccionar una distribución para sus datos) o una gráfica de revisión general no paramétrica. La gráfica de revisión general paramétrica incluye una gráfica de probabilidad para una distribución seleccionada, una gráfica de supervivencia (o fiabilidad), una función de densidad de probabilidad y una gráfica de riesgo. Para datos censurados por la derecha, la gráfica de revisión general no paramétrica incluye una gráfica de supervivencia de Kaplan-Meier y una gráfica de riesgo o una gráfica de supervivencia actuarial y una gráfica de riesgo.

Dónde encontrar este análisis

Para crear una gráfica de revisión general de distribuciones para datos censurados por la derecha, elija Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Análisis de distribución (censura por la derecha) > Gráfica de revisión general de distribuciones.

Cuándo utilizar un análisis alternativo