Ejemplo de Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha)

Un ingeniero especializado en fiabilidad estudia las tasas de fallas de las bobinas de los ensambles de motor para determinar los tiempos en los que fallan las bobinas. A altas temperaturas, las bobinas pueden dañarse demasiado rápido.

El ingeniero registra los tiempos de falla de las bobinas de motor a 80° C y 100° C. Sin embargo, algunas de las unidades deben retirarse de la prueba antes de que fallen. Por lo tanto, los datos están censurados por la derecha. El ingeniero utiliza una Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura por la derecha) para ajustar una distribución lognormal a los datos y evaluar visualmente las tasas de supervivencia y fallas en el tiempo.

1. Abra los datos de muestra, FiabilidadDevanadosMotor.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Análisis de distribución (censura por la derecha) > Gráfica de revisión general de distribuciones.
  3. En Variables, ingrese Temp80Temp100.
  4. Seleccione Análisis paramétrico. En Distribución, seleccione Lognormal.
  5. Haga clic en Censurar. En Usar columnas de censura, ingrese Cens80Cens100.
  6. En Valor de censura, escriba 0.
  7. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

La gráfica de probabilidad muestra que los puntos de los tiempos de falla se ubican aproximadamente en la línea recta para ambas variables. Por lo tanto, la distribución lognormal se ajusta adecuadamente a los datos para ambas variables.

Utilice la gráfica de función de riesgo para comparar la tasa de fallas de diferentes variables. Por ejemplo, a 100° C, la tasa de fallas es inicialmente mayor que a 80° C y alcanza un pico de casi 0.03 en aproximadamente 40 horas. A 80° C, la tasa de fallas aumenta más lentamente y alcanza un pico de más de 0.032 en aproximadamente 50 horas.

Utilice la gráfica de función de supervivencia para comparar la tasa de supervivencia de diferentes variables. Por ejemplo, en tiempos de menos de aproximadamente 150 horas, el porcentaje de bobinas que sobreviven es considerablemente mayor a 80° C que a 100° C. Después de 150 horas, el porcentaje de bobinas que sobreviven es casi el mismo a las dos temperaturas.