Función de supervivencia – análisis no paramétrico – método de estimación actuarial para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura arbitraria)

La gráfica de supervivencia ilustra la probabilidad de que el elemento sobreviva hasta un tiempo particular. Por lo tanto, la gráfica de supervivencia muestra la fiabilidad del producto en el tiempo. El eje Y muestra la probabilidad de supervivencia y el eje X muestra la medición de fiabilidad (tiempo, número de copias, millas recorridas).

Cuando usted no selecciona una distribución (cuando elige realizar un análisis no paramétrico), la gráfica de supervivencia es una función de paso con pasos en las cotas de cada intervalo. En este ejemplo, la función de supervivencia se calcula utilizando el método de estimación actuarial.

Cuando usted detiene el cursor en cada paso, Minitab muestra la probabilidad de supervivencia (Y) hasta el tiempo graficado (X).

Ejemplo de salida

Interpretación

Con base en los datos de los nuevos silenciadores, la probabilidad de que el nuevo tipo de silenciadores sobreviva hasta 50,000 millas es aproximadamente 0.95. En otras palabras, existe una probabilidad de 95% de que los silenciadores sobrevivan hasta 50,000 millas.