Función de riesgo – análisis paramétrico para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura arbitraria)

La función de riesgo se ubica en la esquina inferior derecha de la gráfica de revisión general de distribuciones.

La función de riesgo ilustra la probabilidad de falla como una función de cuánto tiempo ha sobrevivido un elemento (la tasa de fallas instantánea en un tiempo particular, t). La gráfica de riesgo muestra la tendencia en la tasa de fallas en el tiempo. A menudo, usted desea saber si la tasa de fallas de un elemento es decreciente, constante o creciente. Estos patrones se pueden interpretar de la siguiente manera.

• Decreciente: Los elementos tienen menor probabilidad de fallar con el paso del tiempo. Un riesgo decreciente indica que la falla ocurre comúnmente en el período inicial de la vida de un producto.
  • Constante: Los elementos fallan a una tasa constante. Un riesgo constante indica que la falla ocurre comúnmente durante la "vida útil" de un producto cuando las fallas ocurren aleatoriamente.
  • Creciente: Los elementos tienen mayor probabilidad de fallar con el paso del tiempo. Un riesgo creciente ocurre comúnmente en las etapas finales de la vida de un producto, como el desgaste.

La forma de la función de riesgo se determina con base en los datos y la distribución que usted seleccionó para el análisis. Cuando usted detiene el cursor en la curva de riesgo, Minitab muestra una tabla de tiempos de falla y tasas de riesgo.

Ejemplo de salida

Interpretación

Para estos datos, la función de riesgo se basa en la distribución de Weibull con forma = 5.76770 y escala = 82733.7. En esta gráfica de riesgo, la tasa de riesgo aumenta en el tiempo, lo que significa que los nuevos silenciadores tienen mayor probabilidad de fallar a medida que aumenta su antigüedad.