Función de riesgo – análisis no paramétrico – método de estimación actuarial para Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura arbitraria)

La función de riesgo provee una medida de la probabilidad de falla como una función de cuánto tiempo sobrevive una unidad. La gráfica de riesgo no paramétrico ayuda a determinar qué distribución podría ser apropiada para modelar estos datos si usted utiliza métodos de estimación paramétricos.

Cuando usted no selecciona una distribución (cuando elige realizar un análisis no paramétrico), la gráfica de riesgo es una función de paso con pasos en los puntos medios de cada intervalo. La función se calcula utilizando el método de estimación actuarial.

Cuando usted detiene el cursor en cada paso, Minitab muestra la tasa de riesgo (Y) en cada tiempo de falla (X).

Ejemplo de salida

Interpretación

Con base en los datos de los nuevos silenciadores, la función de riesgo es creciente. Por lo tanto, si se utiliza un método paramétrico, una distribución que tenga una función de riesgo creciente debería modelar los datos.