Ejemplo de Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura arbitraria)

Un ingeniero especializado en fiabilidad desea evaluar la fiabilidad de un nuevo tipo de silenciador y estimar la proporción de reclamos de garantía que se pueden esperar con una garantía de 50,000 millas. El ingeniero recopila datos de fallas sobre ambos tipos de silenciadores: los antiguos y los nuevos. Los silenciadores fueron inspeccionados para detectar fallas cada 10,000 millas.

El ingeniero registra el número de fallas por cada intervalo de 10,000 millas. Por lo tanto, los datos están censurados arbitrariamente. El ingeniero utiliza la Gráfica de revisión general de distribuciones (Censura arbitraria) para ajustar una distribución de Weibull a los datos y para evaluar visualmente las tasas de supervivencia y fallas en el tiempo.

1. Abra los datos de muestra, FiabilidadSilenc.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Análisis de distribución (censura arbitraria) > Gráfica de revisión general de distribuciones.
  3. En Variables iniciales, ingrese InicioAntInicioNuevo.
  4. En Variables finales, ingrese FinAntFinNuevo.
  5. En Columnas de frecuencia (opcional), ingrese FrecAntFrecNuevo.
  6. Seleccione Análisis paramétrico. En Distribución, seleccione Weibull.
  7. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La gráfica de probabilidad indica que la distribución de Weibull se ajusta adecuadamente a estos datos para ambas variables.

Utilice la gráfica de función de riesgo para comparar la tasa de fallas de diferentes variables. Por ejemplo, la tasa de fallas del nuevo diseño de silenciador es menor que la tasa de fallas del diseño antiguo para un uso de menos de aproximadamente 90,000 millas.

Utilice la gráfica de función de supervivencia para comparar la tasa de supervivencia de diferentes variables. Por ejemplo, el porcentaje de silenciadores que sobreviven es mayor para el nuevo diseño de silenciador que para el diseño antiguo en todas las cantidades de millas recorridas