Tabla de MTTF para Gráfica de ID de distribución (Censura por la derecha)

El MTTF (tiempo promedio para fallar) es la cantidad de tiempo esperado durante el cual un elemento funcionará antes de fallar.

Algunas veces puede ser difícil determinar la mejor distribución basándose en la gráfica de probabilidad o las medidas de bondad de ajuste. Utilice la tabla de MTTF para comparar el MTTF de varias distribuciones seleccionadas para determinar cómo cambian sus conclusiones dependiendo de la distribución que seleccione.

Si varias distribuciones proveen un ajuste razonable de los datos, así como conclusiones similares, entonces la elección de la distribución es menos importante.

Sin embargo, si sus conclusiones difieren dependiendo de la distribución, se recomienda que incluya en el informe la conclusión más conservadora, recolecte más datos o utilice información adicional, como conocimiento del proceso y asesoría de expertos.

Ejemplo de salida

Tabla de MTTF

Error
estándar
IC normal de 95%
DistribuciónMediaInferiorSuperior
Weibull64.98294.610256.547274.677
Lognormal67.41535.552557.365679.225
Exponencial80.567613.245258.3746111.198
Normal63.55184.069455.575971.528

Interpretación

Con base en una distribución lognormal ajustada a los datos sobre bobinas de motor, se puede esperar que las bobinas de motor sobrevivan, en promedio, hasta 67.4153 horas.