Revisión general de Gráfica de ID de distribución (Censura arbitraria)

Utilice Gráfica de ID de distribución (Censura arbitraria) para determinar cuál distribución se ajusta mejor a sus datos cuando tiene datos de falla con observaciones censuradas arbitrariamente.

Los datos censurados arbitrariamente incluyen observaciones censuradas por la izquierda y/u observaciones censuradas por intervalo. Para obtener más información, vaya a Censura de los datos.

Este análisis le permite evaluar el ajuste de 11 distribuciones paramétricas que se utilizan comúnmente para modelar datos de fiabilidad: valor extremo más pequeño, Weibull, Weibull de 3 parámetros, exponencial, exponencial de 2 parámetros, normal, lognormal, lognormal de 3 parámetros, logística, loglogística y loglogística de 3 parámetros.

Minitab crea gráficas de probabilidad para las distribuciones que usted seleccione. Las gráficas de probabilidad le ayudan a determinar cuál, si hay alguna, de las distribuciones paramétricas se ajusta mejor a sus datos. Además, Minitab calcula valores de percentiles y tiempo promedio para fallar (MTTF) para cada distribución, lo cual provee información adicional a considerar cuando se selecciona un modelo de distribución para análisis de fiabilidad. La gráfica de ID de distribución (censura arbitraria) también puede ayudarle a determinar si utiliza un análisis de distribución paramétrico o no paramétrico para evaluar aun más sus datos.

Dónde encontrar este análisis

Para crear una gráfica de ID de distribución para datos censurados arbitrariamente, elija Estadísticas > Confiabilidad/supervivencia > Análisis de distribución (censura arbitraria) > Gráfica de ID de distribución.

Cuándo utilizar un análisis alternativo

Si sus datos contienen solo tiempos de falla exactos y/u observaciones censuradas por la derecha, utilice Gráfica de ID de distribución (Censura por la derecha).