Tabla de función de supervivencia para Ajuste el Modelo de Cox con Predictores Fijos solamente

La tabla de función de supervivencia presenta la probabilidad de que una unidad sobrevive hasta un tiempo en particular. La función de supervivencia en la tabla es para un individuo con predictores continuos en sus valores medios y predictores categóricos en sus niveles de referencia. Utilice la tabla para obtener estimaciones de la función de supervivencia para la configuración de los predictores de la tabla. Si el modelo incluye estratos, los resultados incluyen una función de supervivencia por separado para cada estrato. Compare las funciones de supervivencia de diferentes estratos para estimar el efecto de los estratos.

Si el modelo se ajusta a los datos de forma deficiente, las estimaciones de la función de supervivencia pueden no ser exactas.

Al ejecutar el análisis, es posible especificar el nivel de referencia para los predictores categóricos. También es posible especificar los valores de los predictores para generar una gráfica de supervivencia y poder comparar las funciones de supervivencia con diferentes configuraciones de predictores.

Tiempo

El tiempo hasta que una probabilidad predicha de unidades sobrevive. Los valores de la tabla son tiempos en los datos que cubren el período de estudio.

Número en riesgo

El número de unidades en riesgo es igual al número de unidades que han entrado en el estudio pero que no han experimentado el evento de interés. El número de unidades en riesgo durante un tiempo dado difiere del número de unidades en todo el estudio por dos razones.
  • Las unidades pueden ingresar al estudio en cualquier momento. Si una unidad aún no ingresó al estudio, entonces la unidad no está en riesgo.
  • Las unidades que ya experimentaron el evento ya no están en riesgo.

conteo de eventos

El número de unidades que experimentan el evento en el momento de la fila. Las observaciones censuradas no se suman al recuento de eventos.

Probabilidad de supervivencia

La posibilidad de que una unidad con la combinación de ajustes predictores para la función sobreviva hasta el momento de la fila.

Error estándar

El error estándar estima la variación en la función de supervivencia para la configuración del predictor para la tabla y el tiempo para la fila. Utilice el error estándar del ajuste para medir la precisión de la estimación de la probabilidad del evento. Cuanto menor sea el error estándar, más precisa será la respuesta media estimada. Una estimación más precisa produce un intervalo de confianza más estrecho.

IC =

El intervalo de confianza para la función de supervivencia proporciona un rango de valores probables para la función de supervivencia para la configuración predictora de la función y el tiempo para la fila.