Tabla de probabilidades de supervivencia para Pruebas aceleradas de vida útil

La tabla de probabilidades de supervivencia indica la probabilidad que tiene el producto de sobrevivir hasta un tiempo particular a los niveles de la variable de aceleración especificados. Utilice estos valores para determinar si su producto cumple con los requisitos de fiabilidad o para comparar la fiabilidad de dos o más diseños de un producto.

La tabla de probabilidades de supervivencia consta de las siguientes columnas:
  • Tiempo, que es el tiempo particular hasta el cual se pronostica con cierta probabilidad que el producto sobreviva.
  • Temp, que es la temperatura para la cual se proveen estimaciones.
  • Probabilidad, que es la probabilidad de que el producto sobreviva hasta un tiempo particular.
  • Intervalo de confianza de 95%, que provee un rango de valores que probablemente incluya el valor verdadero del parámetro.

Utilice estos valores solo con un modelo apropiado para los datos. Si el modelo se ajusta a los datos de forma deficiente, entonces estas estimaciones podrían no ser exactas.

Ejemplo de salida

Tabla de probabilidades de supervivencia

IC normal de 95.0%
TiempoTempProbabilidadInferiorSuperior
730550.9519110.5864040.995460
730850.6325920.0690430.924548

Interpretación

Para los datos sobre dispositivos electrónicos, los niveles de fiabilidad estimados para dos años (730 días) se muestran a continuación:
  • A la temperatura del diseño de 55°C, se espera que 0.951911, o 95.1911%, de los dispositivos electrónicos sobreviva por lo menos dos años.
  • A la temperatura de peor situación de 85°C, se espera que 0.632592, o 63.2592%, de los dispositivos electrónicos sobreviva por lo menos dos años.