Tabla de percentiles para Pruebas aceleradas de vida útil

La tabla de percentiles indica la antigüedad antes de la cual se espera que un porcentaje de la población falle a niveles de la variable de aceleración especificados. Utilice los valores de percentiles para determinar si su producto cumple con los requisitos de fiabilidad o para comparar la fiabilidad de dos o más diseños de un producto.

La tabla de percentiles consta de las siguientes columnas:
  • Porcentaje, que es el porcentaje de una población que se espera que falle.
  • Temp, que es la temperatura para la cual se proveen estimaciones.
  • Percentil, que es la antigüedad a la que se espera que falle un porcentaje de la población.
  • Error estándar, que es una medida de la variabilidad en la estimación.
  • Intervalo de confianza de 95%, que provee un rango de valores que probablemente incluya el valor verdadero del parámetro.

Utilice estos valores solo con un modelo apropiado para los datos. Si el modelo se ajusta a los datos de forma deficiente, entonces estas estimaciones podrían no ser exactas.

Ejemplo de salida

Tabla de percentiles

Error
estándar
IC normal de 95.0%
PorcentajeTempPercentilInferiorSuperior
555759.882928.71769.25008338.21
58581.092663.231717.5897373.855

Interpretación

Para los datos sobre dispositivos electrónicos, los resultados muestran lo siguiente:
  • A la temperatura del diseño de 55°C, 5% de los dispositivos CMOS RAM fallará después de 759.882 días (aproximadamente 2 años).
  • A la temperatura de peor situación de 85°C, 5% de los dispositivos CMOS RAM fallará después de 81.0926 días.