Medidas de bondad de ajuste - Estadísticos de Anderson-Darling (ajustados) para Pruebas aceleradas de vida útil

Los estadísticos de Anderson-Darling (ajustados) son medidas de bondad de ajuste para las gráficas de probabilidad seleccionadas. Los estadísticos de Anderson-Darling (ajustados) miden el área entre la línea ajustada (basada en la distribución elegida) y la función de paso no paramétrica (basada en los puntos de la gráfica). Más exactamente, el estadístico de Anderson-Darling (ajustado) es una distancia cuadrada que tiene mayor ponderación en las colas de la distribución.

Por lo general, valores de Anderson-Darling (ajustados) sustancialmente más pequeños indican un mejor ajuste. Sin embargo, al evaluar el ajuste del modelo, usted siempre debe considerar los resultados visuales en las gráficas de probabilidad.

Ejemplo de salida

Bondad de ajuste (ajustado) de Anderson-Darling

En cada nivel de aceleración
NivelAjuste
individual
Modelo
ajustado
12589.65189.654
15077.76977.746
17515.30015.354
Residuos estandarizados= 36.952
Residuos de Cox-Snell = 36.952

Interpretación

Para los datos sobre dispositivos electrónicos, se proveen los valores de Anderson-Darling (ajustados) en cada nivel de aceleración para el modelo y para los residuos estandarizados y de Cox-Snell. Para evaluar mejor el ajuste del modelo, examine las gráficas de probabilidad.