Uso del valor t para determinar si se puede rechazar la hipótesis nula

Para determinar si puede rechazar la hipótesis nula usando el valor t, compare el valor t con el valor crítico. El valor crítico es tα/2, n–p-1, donde α es el nivel de significancia, n es el número de observaciones en la muestra y p es el número de predictores.

Si el valor absoluto del valor t es mayor que el valor crítico, usted rechaza la hipótesis nula. Si el valor absoluto del valor t es menor que el valor crítico, usted no puede rechazar la hipótesis nula. Puede calcular el valor crítico en Minitab o buscar el valor crítico en una tabla de distribución t en la mayoría de los libros de estadística. Para obtener más información sobre cómo calcular el valor crítico en Minitab, vaya a Uso de la función de distribución acumulada inversa (ICDF) y haga clic en Usar la ICDF para calcular los valores críticos.