Seleccionar los resultados que se mostrarán para Estudio de estabilidad

Estadísticas > Regresión > Estudio de estabilidad > Estudio de estabilidad > Gráficas

Las gráficas que se pueden mostrar dependen de si usted tiene un factor de lote y de si el factor de lote es fijo o aleatorio.

Sin factor de lote

Gráfica de vida útil
Mostrar la gráfica de vida útil, que muestra el cambio lineal en la respuesta en el tiempo.
Residuos para las gráficas
Especifique el tipo de residuos que se mostrará en las gráficas de residuos. Para obtener más información, vaya a ¿Qué tipos de residuos se incluyen en Minitab?.
  • Regular: Graficar los residuos regulares sin procesar.
  • Estandarizado: Graficar los residuos estandarizados.
  • Eliminado: Graficar los residuos eliminados studentizados.
Gráficas de residuos
Utilice las gráficas de residuos para determinar si el modelo cumple con los supuestos del análisis. Para obtener más información, vaya a Gráficas de residuos incluidas en Minitab.
  • Gráficas de valores individuales: Seleccione las gráficas de residuos que desea mostrar.
    Histograma de los residuos
    Mostrar un histograma de los residuos.
    Gráfica de probabilidad normal de los residuos
    Mostrar una gráfica de probabilidad normal de los residuos.
    Residuos vs. ajustes
    Mostrar los residuos versus los valores ajustados.
    Residuos vs. orden
    Mostrar los residuos versus el orden de los datos. El número de fila para cada punto de los datos se muestra en el eje X.
  • Cuatro en uno: Mostrar las cuatro gráficas de residuos juntas en una sola gráfica.
Residuos vs. las variables
Ingrese una o más variables para graficarlas en función de los residuos. Usted puede graficar los siguientes tipos de variables:
  • Variables que ya están en el modelo actual, para buscar curvatura en los residuos.
  • Variables importantes que no están en el modelo actual, para determinar si están relacionadas con la respuesta.

Factor de lote fijo

Gráfica de vida útil
Mostrar las gráficas de vida útil, que muestran el cambio lineal en la respuesta en el tiempo. Si el lote es un factor fijo y está incluido en el modelo final, entonces usted puede especificar cuántos lotes se mostrarán en la gráfica combinada y si se mostrarán gráficas individuales para cada lote.
Gráficas combinadas
  • Sin gráficas combinadas: No mostrar gráficas que muestran múltiples lotes.
  • Gráficas combinadas para todos los lotes: Mostrar todos los lotes en una sola gráfica.
  • Graficas combinadas con 4 lotes por gráfica: Mostrar no más de 4 lotes en cada gráfica. Por ejemplo, si usted tiene 12 lotes, Minitab muestra 3 gráficas, cada una de las cuales muestra 4 lotes.
Gráficas individuales
  • Sin gráficas para lotes individuales: No mostrar una gráfica de vida útil separada para cada lote.
  • Gráficas para lotes individuales: Mostrar una gráfica de vida útil separada para cada lote.
Residuos para las gráficas
Especifique el tipo de residuos que se mostrará en las gráficas de residuos. Para obtener más información, vaya a ¿Qué tipos de residuos se incluyen en Minitab?.
  • Regular: Graficar los residuos regulares sin procesar.
  • Estandarizado: Graficar los residuos estandarizados.
  • Eliminado: Graficar los residuos eliminados studentizados.
Gráficas de residuos
Utilice las gráficas de residuos para determinar si el modelo cumple con los supuestos del análisis. Para obtener más información, vaya a Gráficas de residuos incluidas en Minitab.
  • Gráficas de valores individuales: Seleccione las gráficas de residuos que desea mostrar.
    Histograma de los residuos
    Mostrar un histograma de los residuos.
    Gráfica de probabilidad normal de los residuos
    Mostrar una gráfica de probabilidad normal de los residuos.
    Residuos vs. ajustes
    Mostrar los residuos versus los valores ajustados.
    Residuos vs. orden
    Mostrar los residuos versus el orden de los datos. El número de fila para cada punto de los datos se muestra en el eje X.
  • Cuatro en uno: Mostrar las cuatro gráficas de residuos juntas en una sola gráfica.
Residuos vs. las variables
Ingrese una o más variables para graficarlas en función de los residuos. Usted puede graficar los siguientes tipos de variables:
  • Variables que ya están en el modelo actual, para buscar curvatura en los residuos.
  • Variables importantes que no están en el modelo actual, para determinar si están relacionadas con la respuesta.

Factor de lote aleatorio

Gráfica de vida útil
Mostrar la gráfica de vida útil, que muestra el cambio lineal en la respuesta en el tiempo.
Residuos para gráficas
Usted puede especificar el tipo de residuo que se mostrará en las gráficas de residuos. Para un estudio de estabilidad con un factor de lote aleatorio, puede seleccionar residuos marginales o condicionales. Para obtener más información, vaya a Ajustes y residuos marginales vs. ajustes y residuos condicionales.
  • Marginal regular: Los residuos marginales son la diferencia entre los ajustes y los valores observados para un lote seleccionado aleatoriamente de la población. Utilice los residuos marginales para describir el error de las predicciones para nuevos lotes.
  • Marginal estandarizado: Graficar las versiones estandarizadas de los residuos marginales. Si una observación tiene un residuo estandarizado mayor que 2, puede ser un valor atípico en los datos.
  • Condicional regular: Los residuos condicionales son la diferencia entre los ajustes y los valores observados para los lotes en los datos de la muestra. Utilizar los residuos condicionales para verificar la normalidad de los residuos.
  • Condicional estandarizado: Graficar las versiones estandarizadas de los residuales condicionales. Si una observación tiene un residuo estandarizado mayor que 2, puede ser un valor atípico en los datos.
Gráficas de residuos
Utilice las gráficas de residuos para determinar si el modelo cumple con los supuestos del análisis. Para obtener más información, vaya a Gráficas de residuos incluidas en Minitab.
  • Gráficas de valores individuales: Seleccione las gráficas de residuos que desea mostrar.
    Histograma de los residuos
    Mostrar un histograma de los residuos.
    Gráfica de probabilidad normal de los residuos
    Mostrar una gráfica de probabilidad normal de los residuos.
    Residuos vs. ajustes
    Mostrar los residuos versus los valores ajustados.
    Residuos vs. orden
    Mostrar los residuos versus el orden de los datos. El número de fila para cada punto de los datos se muestra en el eje X.
  • Cuatro en uno: Mostrar las cuatro gráficas de residuos juntas en una sola gráfica.
Residuos vs. las variables
Ingrese una o más variables para graficarlas en función de los residuos. Usted puede graficar los siguientes tipos de variables:
  • Variables que ya están en el modelo actual, para buscar curvatura en los residuos.
  • Variables importantes que no están en el modelo actual, para determinar si están relacionadas con la respuesta.