Interpretar los resultados clave para Predecir para estudio de estabilidad

Complete los siguientes pasos para interpretar un estudio de estabilidad. La salida clave incluye las ecuaciones de regresión, los valores ajustados, los intervalos de confianza y los intervalos de predicción.

Paso 1: Examinar cómo está asociado el término con la respuesta

Minitab muestra las ecuaciones que utiliza para calcular los valores pronosticados (también denominados ajustes) para la respuesta.

Ecuación de regresión

Lote
1%Fármaco = 99.853 - 0.090918 Mes

2%Fármaco = 100.15 - 0.16047 Mes
Resultado clave: Ecuaciones de regresión

En estos resultados, los valores pronosticados del lote 1 se calculan usando la ecuación %Fármaco = 99.853 - 0.090918 Mes. La pendiente para el lote 1, 0.090918, es menos pronunciada que la pendiente para el lote 2, 0.16047, lo que indica que la concentración del lote 1 disminuye más lentamente que la concentración del lote 2.

Paso 2: Estimar la respuesta media

Los intervalos de confianza son el rango en el que se espera que se encuentre la respuesta media estimada para un conjunto dado de valores predictores. El intervalo se define por los límites inferior y superior, que se calculan a partir del nivel de confianza y el error estándar de los ajustes.

Configuración

VariableValor de
configuración
Mes54.79
Lote2

Predicción

AjusteEE de ajusteIC de 95%IP de 95%
91.36090.801867(89.7233, 92.9986)(89.3217, 93.4001)XX
XX denota un punto muy poco común en relación con los niveles de predictor utilizados para
     ajustar el modelo.
Resultado clave: Intervalo de confianza:

En estos resultados, usted puede estimar con una confianza de 95% que la concentración media del fármaco para el lote 2 a los 54.79 meses estará entre aproximadamente 89.7% y 93.0%.

Paso 3: Estimar la respuesta pronosticada

El intervalo de predicción (IP) es el rango en el cual se espera que se ubique la respuesta pronosticada para una observación individual con un conjunto dado de valores predictores. El intervalo se define por los límites inferior y superior, que se calculan a partir del nivel de confianza y el error estándar de la predicción. El intervalo de predicción siempre es más amplio que el intervalo de confianza debido a la incertidumbre adicional que implica la predicción de una respuesta individual en comparación con la respuesta media.

Configuración

VariableValor de
configuración
Mes54.79
Lote2

Predicción

AjusteEE de ajusteIC de 95%IP de 95%
91.36090.801867(89.7233, 92.9986)(89.3217, 93.4001)XX
XX denota un punto muy poco común en relación con los niveles de predictor utilizados para
     ajustar el modelo.
Resultado clave: Intervalo de predicción

En estos resultados, usted puede afirmar con una confianza de 95% que la concentración pronosticada para una sola píldora del lote 2 a los 54.79 meses está entre aproximadamente 89.3% y 93.4%.