Ingresar los datos para la Regresión no lineal

Estadísticas > Regresión > Regresión no lineal

Ingresar los datos

Complete los siguientes pasos para especificar la respuesta y la función de la expectativa.

1. En Respuesta, ingrese la columna de datos numéricos que desea explicar o predecir. La respuesta también se denomina variable Y.
  2. En Función de valor esperado, ingrese la función que describe la relación entre los predictores y el valor esperado de respuesta utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Usar catálogo: Haga clic para seleccionar una función predefinida. Para obtener más información, consulte la sección Uso del catálogo.
    • Usar calculadora: Haga clic para utilizar la calculadora para ingresar una función personalizada. Para obtener más información, consulte la sección Uso de la calculadora.
    • Editar directamente: Ingrese la función directamente en el cuadro de texto.
    Para obtener más información, vaya a Cómo especificar la función de expectativa en la regresión no lineal.
En esta hoja de trabajo, Expansión es la variable de respuesta. Kelvin es la variable predictora y aparece en la función de expectativa. La función de la expectativa que describe la relación entre la respuesta y el predictor es (Theta1+Theta2*Kelvin+Theta3*Kelvin^2+Theta4*Kelvin^3)/(1+Theta5*Kelvin+Theta6*Kelvin^2+Theta7*Kelvin^3).
C1 C2
Expansión Kelvin
0,591 24,41
1,547 34,82
2,902 44,09
2,894 45,07

Usar catálogo

Seleccionar una función expectativa predefinida.
Mostrar funciones
Seleccione una categoría para filtrar la lista de funciones. Puede reducir el número de funciones para que sea más fácil encontrar la que desea.
Función
Seleccione una función de expectativa. Puede seleccionar una función suministrada por Minitab o una función personalizada que usted haya ingresado previamente. Minitab agrega automáticamente una función personalizada al catálogo cuando usted la utiliza por primera vez para realizar un análisis de regresión no lineal. Después de que usted selecciona una función y hace clic en Aceptar, Minitab le pide que elija predictores para cada marcador de posición.
Elegir predictores
Minitab muestra automáticamente el marcador de posición que detecta dentro de la función de expectativa. Ingrese la columna que contiene la variable predictiva real para cada marcador de posición.
Administrar mis funciones
En el catálogo, puede cambiar nombres, asignar categorías o eliminar funciones personalizadas. Cada vez que usted realiza la regresión no lineal con una nueva función personalizada, Minitab agrega la función al catálogo y le asigna un nombre y una categoría predeterminados. Utilice las opciones de este cuadro de diálogo para mejorar la forma en que el catálogo muestra y filtra las funciones personalizadas.

Usar calculadora

Utilice la calculadora para ingresar una función de expectativa que contenga operaciones aritméticas, operaciones de comparación, operaciones lógicas, funciones y operaciones en columnas. Las expresiones pueden incluir columnas, constantes almacenadas, números, operaciones y funciones, pero no matrices. Para obtener más información, vaya a Cómo especificar la función de expectativa en la regresión no lineal.
Función de valor esperado
Ingrese la función matemática que desea que Minitab utilice para la regresión no lineal. Seleccione variables, botones y funciones para crear la expresión. Para obtener más información, vaya a Crear una fórmula con la Calculadora.
Funciones
Seleccione una categoría de funciones de la calculadora para filtrar la lista de funciones. Para obtener más información, vaya a Funciones de la calculadora.