Seleccionar las opciones para Regresión logística nominal

Estadísticas > Regresión > Regresión logística nominal > Opciones

Opciones de referencia

Usted puede cambiar el evento de referencia para la respuesta y el nivel de referencia para cualquier factor. Cambiar el evento o el nivel de referencia no afecta la significancia general, pero puede hacer que los resultados sean más significativos. Para obtener más información, vaya a Interpretación de los coeficientes estimados en regresión logística nominal.
Evento de referencia
Ingrese el evento de referencia si desea cambiar el evento predeterminado para la variable de respuesta. (Los niveles de texto y fecha/hora deben estar entre comillas.) Por opción predeterminada, Minitab establece los siguientes eventos de referencia de acuerdo con el tipo de datos:
  • Para las variables numéricas, el evento de referencia es el valor numérico más grande.
  • Para las variables de fecha/hora, el evento de referencia es la fecha/hora más reciente.
  • Para las variables de texto, el evento de referencia es el último en el orden alfabético.
Nivel de referencia (ingrese el predictor categórico seguido por el nivel)
Ingrese el predictor categórico seguido del nivel de referencia si desea cambiar el nivel predeterminado. (Los niveles de texto y fecha/hora deben estar entre comillas.) Por opción predeterminada, Minitab establece los siguientes niveles de referencia de acuerdo con el tipo de datos:
  • Para los predictores numéricos, el nivel de referencia es el valor numérico más bajo.
  • Para los predictores de fecha/hora, el nivel de referencia es la fecha/hora que haya ocurrido primero.
  • Para los factores de texto, el nivel de referencia es el primero en el orden alfabético.
Nota

Si usted definió un orden de los valores para una variable de texto, las reglas predeterminadas no se aplican. Con respecto al evento de referencia para la respuesta, Minitab designa como la referencia el primer valor en el orden definido. Para un predictor categórico, Minitab designa como evento de referencia el último valor en el orden definido. Para obtener más información, vaya a Cambiar el orden de presentación de los valores de texto en la salida de Minitab.

Opciones de algoritmos

En varios escenarios, usted puede ingresar valores para los coeficientes estimados. Por ejemplo, es conveniente proporcionar estimaciones iniciales para que el algoritmo converja en una solución o convendría validar un modelo con una muestra independiente. Para obtener más información, vaya a Ingreso de valores iniciales para los coeficientes estimados.
Estimaciones de inicio para algoritmo
Ingrese la columna que contiene los valores iniciales para los parámetros del modelo. Especifique los valores iniciales para los parámetros del modelo o las estimaciones de los parámetros para un modelo de validación.
Estimaciones para modelo de validación
Ingrese la columna que contiene los parámetros estimados del modelo. Minitab luego ajustará el modelo de validación.

En Número máximo de iteraciones, ingrese el número máximo de iteraciones que Minitab realiza para alcanzar la convergencia. El valor predeterminado es 20. Los comandos de regresión logística de Minitab obtienen las estimaciones de máxima verosimilitud a través de un proceso iterativo. Si Minitab alcanza el número máximo de iteraciones antes de la convergencia, el comando termina.