Revisión general de Gráfica de línea ajustada

Utilice Gráfica de línea ajustada para mostrar la relación entre un predictor continuo y una respuesta. Usted puede ajustar un modelo lineal, cuadrático o cúbico a los datos. Una gráfica de línea ajustada muestra una gráfica de dispersión de los datos con una línea de regresión que representa la ecuación de regresión.

Por ejemplo, un ingeniero de una planta de manufactura desea examinar la relación entre el consumo de energía y la configuración de una máquina utilizada en el proceso de manufactura. El ingeniero piensa que la relación entre estas variables es curvilínea. Por lo tanto, crea una gráfica de línea ajustada y ajusta un modelo cuadrático a los datos.

Dónde encontrar este análisis

Para crear una gráfica de línea ajustada, elija Estadísticas > Regresión > Gráfica de línea ajustada.

Cuándo utilizar un análisis alternativo