Ecuación de regresión para Ajustar modelo de regresión

Encuentre definiciones e interpretaciones para cada uno de los estadísticos incluidos en la tabla Ecuación de regresión.

Ecuación de regresión

Utilice la ecuación de regresión para describir la relación entre la respuesta y los términos en el modelo. La ecuación de regresión es una representación algebraica de la línea de regresión. La ecuación de regresión para el modelo lineal tiene la forma siguiente: Y= b0 + b1x1. En la ecuación de regresión, Y es la variable de respuesta, b0 es la constante o intersección, b1 es el coeficiente estimado para el término lineal (también denominado como pendiente de línea) y x1 es el valor del término.

La ecuación de regresión con más de un término toma la forma siguiente:

y = b0 + b1X1 + b2X2 + ... + bkXk

En la ecuación de regresión, las letras representan lo siguiente:
  • y es la variable de respuesta
  • b0 es la constante
  • b1, b2, ..., bk son los coeficientes
  • X1, X2, ..., Xk son los valores del término

Si el modelo contiene tanto variables continuas como categóricas, la tabla Ecuación de regresión puede mostrar una ecuación para cada combinación de niveles de las variables categóricas. Para utilizar estas ecuaciones para la predicción, debe elegir la ecuación correcta, con base en los valores de las variables categóricas y luego ingresar los valores de las variables continuas.

Ecuación de regresión en unidades codificadas

Cuando la salida indique que la ecuación de regresión está en unidades codificadas, las dos condiciones siguientes son verdaderas:
  • Puesto que eligió una opción para estandarizar las variables continuas, Minitab utiliza las unidades codificadas para ajustar el modelo.
  • Minitab no puede transformar los coeficientes codificados en coeficientes no codificados para la ecuación de regresión porque el modelo es no jerárquico. Para obtener una ecuación de regresión en unidades no codificadas, especifique un modelo jerárquico o utilice unidades no codificadas.

Si la tabla Ecuación de regresión no especifica unidades codificadas o no codificadas, está en unidades no codificadas.

Interpretación

Para una ecuación de regresión que esté en unidades codificadas, interprete los coeficientes utilizando los valores codificados en lugar de las unidades naturales. Para obtener más información, vaya a la tabla Todos los estadísticos para coeficientes y haga clic en "Coeficientes codificados".

Ecuación de regresión en unidades no codificadas

Cuando la salida indique que la ecuación de regresión está en unidades no codificadas, las dos condiciones siguientes son verdaderas:
  • Puesto que eligió una opción para estandarizar las variables continuas, Minitab utiliza las unidades codificadas para ajustar el modelo.
  • Minitab pudo transformar los coeficientes codificados en coeficientes no codificados para la tabla de la ecuación de regresión.

Si la tabla de la ecuación de regresión no especifica unidades codificadas o no codificadas, está en unidades no codificadas.

Interpretación

Para una ecuación de regresión que esté en unidades no codificadas, interprete los coeficientes utilizando las unidades naturales de cada variable. Para obtener más información, consulte "Ecuación de regresión".

Puede ver los coeficientes codificados en la tabla Coeficientes.